Вторник, 18 февраля 2020, 19:121582045938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Консула Генерального консульства Украины в Гамбурге Василия Марущинца 30 мая освободили от должности и дипломатической службы за антисемитские заявления. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Министерство иностранных дел Украины.

"В связи с сообщениями, которые приобрели значительный резонанс, относительно действий консула Генерального консульства Украины в Гамбурге Василия Марущинца, МИД Украины были осуществлены следующие шаги. Дисциплинарной комиссией по рассмотрению дисциплинарных дел Министерства иностранных дел Украины (далее - Комиссия) осуществлено дисциплинарное производство в форме служебного расследования, по результатам которого Комиссия пришла к выводу, что действия В.И. Марущинца расцениваются как нарушение Присяги государственного служащего, правил этического поведения государственных служащих, действия, которые вредят авторитету государственной службы ", - говорится в сообщении.

Комиссия считает, что действия Василия Марущинца несовместимы с дипломатической деятельностью и принципами государственной службы и предложила применить к нему дисциплинарное взыскание в виде увольнения с должности государственной службы.

Отмечается, что приказ об увольнении Василия Марущинца с должности и дипломатической службы издан 30 мая 2018 г.

"Копию дисциплинарного дела и результатов служебного расследования, резонансные действия которого могут содержать признаки уголовного преступления (разжигание межнациональной розни), будет передано для дальнейшей правовой оценки в правоохранительные органы", - отметили в МИД.

Как сообщал Укринформ, ранее государственный секретарь МИД Украины открыл дисциплинарное производство в отношении украинского консула в Гамбурге Василия Марушинца, на этот период его отстранили от выполнения своих обязанностей.

3 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о начале дисциплинарного производства в отношении "антисемитов и тех, кто разжигает межнациональную вражду".

Сообщается, что Марушинец на своей закрытой странице в Facebook активно размещал сообщения антисемитского характера.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: