Пятница, 21 февраля 2020, 10:311582273907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что не думал о своей профессиональной репутации во время подготовки к спецоперации Службы безопасности Украины. Об этом он сообщил в интервью BBC, - сообщает 112.Украина

На вопрос интервьюера, не боится ли он, что пострадает его репутация журналиста и не сыграет ли эта история на руку российским властям, Бабченко ответил: "Когда к вам придут и скажут, вот заказ на твое убийство, вы займете гордую позу и скажете: я думаю о репутации СМИ, пусть меня убьют! Вперед!". 

Напомним, 29 мая сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе.
На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко жив, однако его убийство заказывали российские спецслужбы.
После этого последовала критика, в том числе со стороны мирового сообщества. Так, в ОБСЕ осудили распространение украинскими силовиками ложной информации относительно смерти журналиста. А глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Украине придется объяснять инсценировку СБУ убийства Аркадия Бабченко.
В защиту СБУ выступил министр МВД Арсен Аваков, заявив, что его "удивляют и шокируют заявления некоторых международных организаций". 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: