Суббота, 29 февраля 2020, 09:531582962785 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Германия поддерживала и впредь будет поддерживать Украину на пути ее реформ. Об этом в интервью "Укринформу" заявил министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас.

"Важной темой моего визита станет процесс реформ, в чем Украина уже кое-чего достигла и теперь должна продолжать усилия. Она и в дальнейшем может рассчитывать на Германию. Мы солидарны с людьми в Украине", - заверил политик.

Говоря об антироссийских санкциях, Маас подчеркнул, что они не являются самоцелью, а имеют четкую причину, были введены из-за аннексии Крыма, что противоречит международному праву, и действиям России на Востоке Украины. "И у них есть четко поставленная цель - изменить поведение России", - сказал Маас.

Он напомнил, что существуют однозначные договоренности, предусматривающие, что санкции будут отменены только тогда, когда Россия выполнит свои обязательства. "И мы будем этого придерживаться", - пообещал он.

При этом на днях Мааса подвергли критике члены его Социал-демократической партии за то, что он в течение первых 10 недель пребывания на посту занял более жесткую, чем его предшественник, позицию относительно России.

Маас подчеркнул, что Украина принадлежит к большим соседям и друзьям Германии в Европе. Он хочет лично познакомиться с Украиной, ведь это государство имеет богатую культуру и историю, впечатляющих молодых авторов, оживленное гражданское общество и большой экономический потенциал.

Как сообщалось, глава МИДа ФРГ Хайко Маас в четверг во второй половине дня прибудет с первым визитом в Украину. В течение двух дней он проведет политические переговоры в Киеве с украинским коллегой Павлом Климкиным и побывает на контактной линии в Мариуполе, где встретится с членами СММ ОБСЕ. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: