Пятница, 21 февраля 2020, 12:321582281150 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел Украины требует от России допустить украинского консула к незаконно осужденному в РФ гражданину Украины Александру Кольченко, объявившему в четверг голодовку.  Об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца на своей странице в Твиттере.

"А.Кольченко объявил голодовку. Требуем от РФ немедленно допустить украинского консула. Требуем освобождения Кольченко", - написала она.

Она добавила, что за четыре года РФ не допустила украинских консулов к незаконно осужденным  режиссеру Олегу Сенцову и Александру Кольченко.

"Призываем партнеров усилить давление на РФ", - отметила Беца.

"Продолжают голодовку О.Сенцов и В.Балух - политзаключенные РФ. Существует угроза жизни. Требуем от РФ их освобождения", - отметила спикер МИД.

Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали. 


Ранее, 14 мая 2018 года,  Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных в России. 

 
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: