Пятница, 21 февраля 2020, 23:111582319489 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которая находится под стражей, решила прекратить голодовку. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу депутата.

Как отмечается в сообщении, это решение Савченко одобрила для прохождения повторной экспертизы на полиграфе.

В сообщении напоминается, что Надежда Савченко 19 апреля была на экспертизе в Киевском городском центре судебно-психиатрической экспертизы, сообщала ее помощница Татьяна Проторченко. В СБУ 16 апреля заявили, что Савченко и еще один фигурант ее дела, руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан отказываются свидетельствовать в деле о подготовке теракта. В ведомстве также заявили, что сейчас следователи назначили 13 экспертиз. О результатах этих экспертиз в СБУ не сообщали.

22 марта Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. В марте суд решил взять Савченко под стражу без возможности внесения залога до 20 мая. В тот день народный депутат заявила, что начинает голодовку в знак протеста против задержания и обвинений в ее адрес. Впоследствии суд оставил Савченко под арестом до 13 июля.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: