Понедельник, 8 марта 2021, 23:091615237799 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Народный депутат Украины Надежда Савченко, которая находится под стражей, решила прекратить голодовку. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу депутата.

Как отмечается в сообщении, это решение Савченко одобрила для прохождения повторной экспертизы на полиграфе.

В сообщении напоминается, что Надежда Савченко 19 апреля была на экспертизе в Киевском городском центре судебно-психиатрической экспертизы, сообщала ее помощница Татьяна Проторченко. В СБУ 16 апреля заявили, что Савченко и еще один фигурант ее дела, руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан отказываются свидетельствовать в деле о подготовке теракта. В ведомстве также заявили, что сейчас следователи назначили 13 экспертиз. О результатах этих экспертиз в СБУ не сообщали.

22 марта Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. В марте суд решил взять Савченко под стражу без возможности внесения залога до 20 мая. В тот день народный депутат заявила, что начинает голодовку в знак протеста против задержания и обвинений в ее адрес. Впоследствии суд оставил Савченко под арестом до 13 июля.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: