Понедельник, 24 февраля 2020, 05:171582514256 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша предлагает назначить специального представителя генсека ООН по Украине. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, - сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание W gospodarce.

Он выразил удовлетворенность тем, что конфликт в Украине вернулся в повестку дня Совета безопасности ООН, однако, по его мнению, нужна большая институциональная вовлеченность ООН в решение конфликта путем назначения специального представителя генсека по вопросам Украины и направления миротворческой миссии ООН на восток страны.

"Почти все государства присоединились к нашей точке  зрения, что о конфликте в Украине нельзя забывать. Надо что-то сделать, например направить миротворческую операцию по мандату ООН или другим способом", - сказал Чапутович.

"Другие меры, такие как (назначение) специального посланника генерального секретаря, не требуют единодушного согласия постоянных членов Совета Безопасности. Речь идет о демонстрации воли, мы хотим обсудить этот конфликт, но видим, что международное сообщество уже немного устало от этого, что особенно заметно в Европейском Союзе", - заявил глава МИД.

Как сообщает "Радио Свобода", у министра еще нет конкретной кандидатуры, и разные люди могут рассматриваться для назначения на должность спецпредставителя генсека.

"Мы обсуждали эту идею с польскими экспертами, я консультировался с Павлом Климкиным, и мы решили вынести эту идею на повестку дня", - пояснил Чапутович.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: