Вторник, 18 февраля 2020, 04:171581992237 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Постоянное представительство Великобритании при Организации Объединенных Наций призвало Трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании 30 мая объявить о новом соблюдении режима прекращения огня на востоке Украины. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке заявила постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс, - сообщает УНИАН.

Она заявила, что ситуация на Донбассе остается крайне неустойчивой. "Ухудшение ситуации с безопасностью вдоль линии соприкосновения в Донецкой области подчеркивает полный провал последнего обновления обязательств относительно режима прекращения огня. Я присоединяюсь к другим в повторении призывов с целью соблюдения законов войны", - заявила Пирс. 

"Несмотря на согласование Трехсторонней контактной группой 26 марта, только прошло 10 минут с того времени, как управляемые Россией силы совершили обстрел Авдеевки. И они это сделали из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями", - отметила дипломат. 

"Я считаю, что это демонстрирует полное пренебрежение поддерживаемыми Россией сепаратистами режима прекращения огня, и попыток, призванных облегчить ситуацию для гражданского населения на востоке Украины", - заявила она.

"Могу ли я снова, господин председательствующий, настойчиво призывать все вовлеченные стороны возобновить обязательства в отношении режима прекращения огня на заседании Трехсторонней контактной группы, которое состоится 30 мая", - отметила Пирс. 

Таким образом она отреагировала на заявление главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртурула Апакана, который на этом же заседании Совета Безопасности ООН в режиме видеовключения заявил о необходимости предпринять шаги, которые сделают режим прекращения огня устойчивым.

"Господин председательствующий, я информирую вас из Минска, где завтра под эгидой Трехсторонней контактной группы мы проведем заседание рабочей подгруппы по вопросам безопасности. В этом контексте позвольте мне подчеркнуть, что существует неотложная необходимость в том, чтобы согласовать дополнительные меры, которые сделают режим прекращения огня устойчивым и необратимым", - заявил Апакан. 

Также он подчеркнул, что процесс разведения сил и средств, о чем стороны согласились в Рамочном решении в сентябре 2016 года, остается приостановленным. "Отсутствие готовности относительно дальнейшего осуществления этого процесса может подорвать доверие и решимость сторон", - подчеркнул Апакан.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: