Воскресенье, 23 февраля 2020, 01:441582415092 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международная неправительственная организация "Комитет защиты журналистов" (CPJ) призвала украинские власти расследовать убийство Аркадия Бабченко. Об этом заявила координатор программ CPJ в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова, - пишет "Детектор медиа".

"Мы призываем украинскую власть тщательно, эффективно и независимо расследовать убийство Аркадия Бабченко и найти всех причастных к этому брутальному  оглушительному преступлению. Бабченко был известным из-за своей критической журналистики, и власти должны рассматривать его убийство как атаку на свободу медиа", -  заявила Нина Огнянова.

В своем заявлении об убийстве Аркадия Бабченко CPJ ссылается на сообщения украинского интернет-издания "Вести", российских "Новой газеты" и The Moscow Times, британского The Guardian.

Как сообщалось ранее, 29 мая в Киеве неизвестные выстрелили в спину известному оппозиционному российскому журналисту Аркадию Бабченко. Он скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу. Аркадий Бабченко является противником режима Путина. В 2017 году из-за угроз он был вынужден покинуть Россию, откуда выехал сначала в Прагу, а потом переехал жить в Киев.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: