Понедельник, 24 февраля 2020, 11:081582535282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция будет рассматривать версию о причастности российских спецслужб к убийству журналиста Аркадия Бабченко. Об этом на своей странице в Facebook написал член коллегии МВД Украины, депутат Верховной рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, - сообщает 112.Украина.

"Очевидно, что одной из версий будет - действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и в Украине", - написал он. 

Также Геращенко рассказал детали убийства журналиста. 

"В доме закончился хлеб. Аркадий пошёл в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко. Сердце Аркадия остановилось в карете скорой помощи по дороге в больницу", - рассказал Геращенко. 

Сейчас, по данным члена коллегии МВД Украины, на месте работает следственно-оперативная группа полиции. 

"Лучшие следователи будут заниматься расследованием этого жёсткого убийства", - заверил Геращенко. 


Напомним, Аркадий Бабченко - российский журналист, военный корреспондент и писатель. Журналистикой занялся в 2000 году, после увольнения в запас из ВС РФ, в рядах которой принимал участие в первой и второй чеченской войнах. Был корреспондентом "Новой газеты", позже - военным корреспондентом во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. В 2012 году подвергся уголовному преследованию из-за публикации поста о возможной тактике митингующих. Известен своими оппозиционными взглядами. В 2017 году сообщил, что регулярно получает угрозы в свой адрес, и в связи с этим вместе с семьей покинул Россию. Сначала жил в Праге, позже - в Израиле. С августа 2017 года постоянно проживал в Киеве, где работал ведущим программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: