Воскресенье, 21 октября 2018, 20:431540143817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ЛНР" признали, что начали интенсивные восстановительные работы на дороге в объезд взорванного Штеровского автомобильного моста. Об этом сообщает луганское сепаратистское агентство "ЛИЦ" со ссылкой на директора "госпредприятия "Луганский автодор" Олега Коваля. 

Ранее боевики "ЛНР" заявили, что Штеровским мостом не пользовались.

"Сейчас проводятся работы по отсыпке пробоин и ремонту "дорожной одежды" песчано-щебеночной смесью на участке автодороги С-13 0109 между поселками Ивановка-Софиевский", - сказал Коваль. 

Он пояснил, что данный участок дороги сейчас временно используется для объезда Штеровского моста, "взорванного киевскими диверсантами". 

"Там (в объезд моста) и ранее была дорога, но она сельская и находилась в ужасном состоянии. Сейчас там работают 12 единиц техники, 26 дорожных рабочих. Продолжаются работы по завозу песчано-щебеночной смеси, планировка, уплотнение катками, формировка обочин, обрезка деревьев. То есть все то, чтобы обеспечить безопасный проезд транспорту", - рассказал Коваль. 

По его словам, ремонтные бригады планируют завершить засыпку основных ям щебнем к 25 мая и в дальнейшем приступить к ямочному ремонту объездной дороги уже с использованием асфальтобетона. 

Как сообщалось, 21 мая в "ЛНР" признали, что Штеровский мост накануне не обрушился, а был взорван. "По предварительным данным, подрыв железобетонных опор моста был произведен между 2.15 и 2.30 21 мая при помощи взрывного устройства, закрепленного на высоте около шести метров", - сообщали сепаратистские СМИ. После этого так называемое "МГБ ЛНР" заявило, что "разыскивает диверсантов, подорвавших в Антрацитовском районе Штеровский автомобильный мост". 

После взрыва директор "Луганского автодора" Олег Коваль признал, что Штеровский мост восстановлению не подлежит.

В штабе украинской Операции объединенных сил отметили, что разрушение указанного моста "исключает и препятствует поставкам боеприпасов и вооружений подразделениям российско-террористических войск".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: