Вверх

Парад вышиванок 17 мая в Мариуполе в очередной раз порвал шаблоны «ДНР» - оккупационные СМИ разразились версиями о том, что участие в массовом мероприятии могли принимать только «завезенные».
«Приезжие с Украины провели в Мариуполе «парад вышиванок» - под такими заголовками местные пропагандисты подали информацию о проведении шествия мариупольцев по центральным улицам в национальных костюмах и с украинскими флагами.

«Множество приезжих со Львова, Киева и других городов, а также местные проукраинские активисты составили массовку для проведения марша в городе», - заверяют СМИ «ДНР».

«Крупный промышленный центр превратили в отсталое карпатское село. Нашли, чем гордиться», - приводят они мнение якобы «горожанина». При этом пропагандисты сами себе перечат, признавая, что «большинство участников разговаривали на русском языке».

В свою очередь участники Парада вышиванок уверяют, что миф о том, что в определенный день в Мариуполь якобы завозят толпы приезжих используется российской пропагандой с 2014 года. «Шо, опять???? в прошлом году тоже такое писали)))», «И так каждый год)))))))))», «Завозили ж еще в 2014, они ж уже за 4 года местные давно)))) так шо не актуально как-то))», - пишут мариупольчане в социальных сетях. 

При этом отмечается, что фейкометы из «ДНР» забыли упомянуть о том, что в 2018 году в Мариуполе состоялись целых два парада вышиванок – один официальный, инициируемый мэрией, а второй – неформально организованный местными активистами.
 
Доказательством аутентичности обоих мероприятий служит интрига их анонсирования и согласования, которая нашла отражения, как в местных СМИ, так и на официальном сайте Мариупольского городского совета.

Из хроники городской жизни становится понятно, что администрация намеревалась обойтись без перекрытия движения на центральных улицах, и потому назначила парад на рабочее время в тихом месте – Городском саду. Представители же громады просто поставили администрацию в известность, что будут проводить свой парад по традиционному маршруту уже после окончания рабочего дня.

Таким образом, в информационном пространстве появилось в два раза больше, чем обычно, фотографий «вышиванкового» Мариуполя, что особенно взбесило пропагандистов оккупантов. «А потомушо всех завезенных в один парад не поместили!», - иронизируют мариупольцы в соцсетях.


"Ну вы шо, ,забыли? Всех мариупольцев АЗОВцы ещё в 14-м вырезали,а на их место завезли нас, актёров Тернопiльського та Франківського театрів", "То Фотошоп, насправді той парад пройшов у селі на Полтавщині, а потім голоси наложили. Всьовиврьотє)", Сьогодні дізнався, що ми обурювались проведенню Дня вишиванки і параду активної громади. Так обурювались, що всього два паради в один день. Бо завезенці з Канади не встигли з теплоходу вчасно зійти". - издеваются местные участники Парада вышиванок над пропагандистами оккупированной части Донецкой области. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: