Вторник, 18 декабря 2018, 20:061545156386 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Государственной пограничной службы готовы оформлять около 7 тысяч болельщиков в час во время Лиги чемпионов УЕФА, - сообщает пресс-служба ГПСУ.

Пограничники прогнозируют прибытие в Украину не менее 30 000 фанатов и гостей спортивного праздника. При этом наибольшее количество болельщиков ожидается из Англии и Испании, а также из Германии и Франции. 

"Прибытие первых фанатов ожидается именно с 24 мая, а основное количество прогнозируется, начиная с 25 мая, и пограничники готовы к их оформлению в более чем 120 пунктах пропуска. При этом в 18 основных пунктах пропуска, а это 5 воздушных, 7 автомобильных и 6 железнодорожных, одновременно будет задействовано 800 пограничников. Также около 600 будут находиться в резерве, а в случае возникновения нестандартных ситуаций будет задействован спецназ пограничного ведомства «Дозор». Кроме того, во время мероприятий будут дежурить около 100 инструкторов-пограничников со служебными собаками", - говорится в сообщении.

Основным направлением прибытия на Чемпионат будут столичные аэропорты. Именно поэтому для оформления пассажиров только в аэропорту "Борисполь" одновременно будет задействовано 60 рабочих мест, что позволит пропускать до 120 пассажиров в минуту и ​​около 7000 в час. Пограничный контроль будут обеспечивать лучшие сотрудники Госпогранслужбы, которые прошли отбор в рамках проекта "Новое лицо границы". При необходимости предусмотрено оперативное развертывание дополнительных рабочих мест на базе мобильных комплексов пограничного контроля.

"Стоит добавить, что к обеспечению мер по пропускным операциям в рамках сотрудничества с агентством FRONTEX в пунктах пропуска будут работать представители пограничных ведомств четырех стран Европейского Союза, а также дипломатические представители Испании и Великобритании для оперативного решения проблемных вопросов, в случае их возникновения". - говорится в сообщении.

Отмечается, что гости будут оформляться организовано группами, а внесение установочных данных о лицах, пересекающих границу, и осуществление проверки по соответствующим регистрационным базам данных будет проводиться по заранее предоставленным спискам. 

Также из-за прогнозируемого увеличения пассажиропотока болельщики будут отделены от общего движения пассажиров. Направления движения и кабины паспортного контроля для прохождения погранконтроля участниками и гостями финала будут обозначены соответствующими логотипами. 

Кроме того, создан консультационный пункт для предоставления разъяснений по любым вопросам прохождения пограничного контроля, налажено взаимодействие с организаторами финального матча, определены волонтеры, которые будут оказывать необходимую помощь иностранным гражданам.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: