Вверх

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает новые преступления российских оккупационных войск против мирных жителей Донбасса -  обстрел Троицкого. Об этом говорится в заявлении МИДа

В заявлении напоминается, что 17 мая российские оккупанты прицельно обстреляли жилой массив с. Троицкое (Луганская область), в результате чего погибли двое гражданских лиц, в том числе несовершеннолетний ребенок, а еще двое получили тяжелые ранения. 

"Обстрел велся из тяжелой артиллерии калибром 152 мм, что запрещено минскими договоренностями, с временно оккупированной территории Первомайского района Луганской области. Утром того же дня российские оккупационные войска обстреляли из артиллерии центральную часть г. Светлодарск (Донецкая область). Один из снарядов попал во двор местной школы, в которой в тот момент находились 387 детей и 46 сотрудников. Правоохранительными органами Украины оба нападения квалифицированы как террористические акты и открыты уголовные производства по статье 258 Уголовного кодекса Украины", - указывается в заявлении.

В заявлении подчеркивается, что "очередные преступления российских оккупантов свидетельствуют о том, что Россия продолжает игнорировать свои обязательства по минским договоренностям, срывать достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы договоренности о прекращении огня и целенаправленно прибегает к эскалации".

"Обострение ситуации на Донбассе и продолжающиеся страдания гражданского населения в очередной раз подтверждают необходимость скорейшего начала миротворческой миссии в Донбассе. Преступления РФ и ее наемников на Донбассе требуют более решительного и эффективного реагирования со стороны международного сообщества. Призываем международное сообщество осудить теракты в с. Троицкое и г. Светлодарск и усилить политико-дипломатическое давление на Кремль с тем, чтобы остановить опасную эскалацию на Донбассе, которая приводит к новым жертвам, в том числе среди гражданского населения", - подчеркнули в МИД Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: