Вверх

Перевозчики в Черновцах поставили свои маршрутки по всему периметру Центральной площади, близ городского совета, требуя  от власти повысить тариф на проезд. Об этом сообщает "Укринформ".

«Трудовые коллективы предприятий перевозчиков уже пришли сегодня к власти общаться, почему им не дают нормально работать. Будем спрашивать у власти, почему за четыре дня (с тех пор, как маршрутки перестали курсировать - авт.) никто из власти не позвонил к нам и не предложил даже встретиться», - отметил глава Ассоциации перевозчиков города Черновцы Николай Альбота.

Однако представители трудовых коллективов комментарии журналистам не дают. Руководители же предприятий отмечают, что работать по старому тарифу - убыточно. Как вариант, будут предлагать, чтобы город возмещал им часть расходов. Например, давал талоны на топливо.  Черновчане к акции перевозчиков не присоединяются.

В городском совете Черновцов выходом из данной ситуации видят закупку коммунальных автобусов и увеличение троллейбусного парка. На своей странице в Facebook Алексей Каспрук поблагодарил жителей города за понимание, солидарность и принципиальную позицию относительно перевозчиков. И отметил, что будет настаивать на увеличении троллейбусного парка и приобретении коммунальных автобусов.

Кроме того, городской голова Черновцов сообщил, что власть ведет переговоры с частными перевозчиками, которые готовы работать на условиях, выдвигаемых общественностью.

«Соблюдение графиков движения, чистые автобусы, открытые gps-трекеры, корректные водители - на таких условиях приглашаем к сотрудничеству частных перевозчиков области. Имеем для них интересные предложения для сотрудничества», - написал Каспрук.

Фото: Молодой буковинец.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: