Вверх

Командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев призвал первого замглавы СММ ОБСЕ Александра Хуга во время его визита на Донбасс убедить боевиков прекратить огонь. Об этом шла речь на их встрече 17 мая, - сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Наев призвал авторитетного дипломата Александра Хуга повлиять на российские оккупационные войска и незаконно созданные ими военные формирования для прекращения ведения огня по подконтрольной правительству Украины территории, особенно с использованием запрещенных Минскими соглашениями видов вооружения", - говорится в сообщении.

Особое внимание командующий обратил на обстрел боевиков 17 мая, когда один из их снарядов попал во двор школы города Светлодарск.

Также Наев показал Хугу фотографии последствий обстрелов Авдеевки из реактивных систем залпового огня "Град".

Командующий ОС отметил, что с начала операции объединенных сил 1 мая боевики уже осуществили 930 обстрелов подконтрольной Киеву территории, в том числе 274 – из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Кроме того, Наев проинформировал Александра Хуга о том, что благодаря действиям одного из военных подразделений из состава Объединенных сил созданы условия для беспрепятственного пользования жителями населенного пункта Южное (Чигири), что на окраине Горловки, всеми социальными услугами, предоставляемых правительством Украины. Сейчас указанный населенный пункт и его жители находятся в безопасности под защитой Объединенных сил.

В завершение конструктивной встречи стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: