Вверх

Украина обеспечена всеми необходимыми вакцинами. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Что касается заболеваемости на корь. Вы должны были бы знать, что прививки от кори происходят раз в пять лет: в первый год, а потом на шестой год ребенка. Хочу сказать, что то, что мы сегодня пожинаем, это то, что происходило шесть лет назад. Шесть лет назад никто никого не прививал. Шесть лет назад никто об этом не думал, поэтому у нас есть такие вспышки", - сообщил он.

Гройсман отметил, что в настоящее время Украина обеспечена всеми необходимыми вакцинами.

"Мы работаем над тем, чтобы максимально провести вакцинацию украинских граждан. Я первый буду делать эти прививки на телевидении, чтобы никто ничего не боялся, потому что это нормальная защита украинских граждан, жизни и здоровья людей. Поэтому давай не спихивать это на Министерство здравоохранения, а давайте думать над тем, чтобы внести изменения в национальное законодательство, которое сделает прививки обязательными", - сказал премьер.

По его словам, народные депутаты и премьер-министр должны будут первыми сделать прививки, чтобы "люди знали, что это безопасно".

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения готовит законопроект об обязательности вакцинации украинцев.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: