Вверх

Специализированная платформа для музыкантов создана в Украине. Об этом сказала автор идеи, основательница фонда, оперная певица Мария Максакова на брифинге в украинском кризисном медиа-центре, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"В Украине создана социальная сеть для музыкантов. Это синтез социальной сети и фонда, который в прямом смысле продюсирует талантливых детей Украины", - отметила М.Максакова.

Платоформа mashamusic.org заработала сегодня.

"Те идеи, которые Мария хочет и уже реализует полностью соответствует тем программным задачам, которые на сегодня формируются и реализуются Министерством культуры Украины. Вопрос образования, привлечение молодежи, детей к творчеству, к искусству является одним из приоритетным. Создание портала, является тем шагом, который является в тренде общих действий и министерства и всего музыкального сообщества", - отметил замминистра культуры Украины Ростислав Карандеев.

Как отметила директор Благотворительного Фонда Марии Максаковой Татьяна Цыба, сам фонд зарегистрирован почти год назад, а соцсеть является фактически главным инструментом работы фонда.

"Этот портал рассчитан для детей возрасте от 5 до 21 лет, получающих или уже имеют музыкальное академическое образование. Каждый из них может зарегистрироваться на портале и получить свой профиль, как в Фейсбуке или Твиттере. Из-за того, что есть дети совсем маленькие, мы сделали ограничение по соображением безопасности: личные сообщения дети не смогут отправлять друг другу, а общение будет под каждым постом. Ребенок исполняет произведение или выкладывает ноты, выкладывает видео и все могут прокомментировать или поставить лайк. Еще на нашем портале есть группа экспертов - дипломированные специалисты, композиторы, которые могут не просто комментировать, а дать какой-либо профессиональный совет ребенку. Также есть группа меценатов на портале. "Это люди или компании которые поддерживают талантливых детей", - отметила она.

По словам одного из мецената главы "Украинской народной партии" Александра Клименко, эта соцсеть "открывает много новых возможностей в современном мире", и ребенок может стать известным и прославить Украину.

По словам Т.Цыбы, на портале представлен раздел конкурсы. "Главный конкурс прослушивания, который у нас происходит, это куда дети отправляют свои заявки. Ребенок снимает как он играет или какое-то свое произведение, потом наше жюри оценивает это, а самые лучшие попадают дальше в лабораторию Марии Максаковой. Они получают за это "победительные" - 1000 баллов и эксклюзивную возможность фондовать. Ребенок записывает видеообращение - для чего и зачем ему нужные средства. Например, сейчас у нас есть девочки, которым надо собрать деньги для арфы - это дорогой инструмент", - отметила директор фонда. По ее словам, заинтересованные люди могут помочь детям в осуществлении мечты.

Также она отметила, что 29 июня состоится конкурс детского и юношеского творчества "Гранд-талант" в Вольногорске, сорганизатором которого выступает фонд.

"Я ставила перед собой задачу, чтобы эта виртуальная площадка отражала реальную ситуацию действительно выдающихся талантливых детей Украины и в целом людей, которые хотят заниматься и интересуются музыкой. Чем больше будет наш круг общения, тем будет лучше талантливым детям", - резюмировала М.Максакова.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: