Понедельник, 19 ноября 2018, 02:501542588644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Огонь, открытый одной из сторон в ответ на действия противника на Донбассе, является нарушением Минских договоренностей. Об этом заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Краматорске, комментируя ситуацию в районе Донецкой фильтровальной станции. 

"И еще один момент. Обе стороны, когда они заявляют, что огонь открывают "в ответ", то это тоже является нарушением достигнутых договоренностей о прекращении огня. Любое применение оружия является нарушением. Мы понимаем военную логику, но в Минских договоренностях не предусмотрено никаких исключений. И должна доминировать гражданская логика. Пока это не произойдет, ситуация не изменится", - сказал Хуг. 

Он напомнил, что была достигнута договоренность о режиме тишины в районе Донецкой фильтровальной станции, от работы которой зависит население по обе стороны линии разграничения. Однако, договоренность ежедневно нарушается. "Каждый день мы фиксируем нарушения гарантий безопасности, которые были предоставлены в четкой прямой форме", - констатирует Хуг. 

Он отметил, что такая ситуация связана с близким размещением сторон в районе ДФС: в некоторых случаях стороны разделены лишь дорогой, что только увеличивает напряжение. 

"Второе - это наличие тяжелого вооружения, размещенного в границах дальности стрельбы и находящегося в непосредственной близости от этого объекта инфраструктуры. Это вооружение мы фиксируем по обе стороны линии разграничения", - сказал Хуг.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: