Вверх

Единственным инструментом президента РФ Владимира Путина против стран Запада является ядерное оружие, однако, применение его является равносильным самоубийству. Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"В Сирии выяснилось, что Израиль без всякой американской помощи значительно сильнее российской военной группировки. Кроме того, Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном. Явно принято совместное израильско-американское решение выбросить Иран из Сирии. Да, россиян не будут трогать, а иранцев выкинут. Но после этого вся российская группировка и войска Асада окажутся в очень уязвимом положении. Так что там у России перспектив нет", - отметил он.

По мнению Пионтковского, ситуация в Украине схожая, - Кремль не может допустить эскалации конфликта, поскольку украинская армия уже способна самостоятельно противостоять агрессии, и страны Запада окажут в случае нападения дополнительную поддержку, - арестуют все активы "верхушки" РФ, отключат SWIFT и может даже пойдут на арест государственных активов.

"То есть у Москвы нет никаких инструментов против цивилизованного мира, кроме бряцания ядерным оружием, что Путин и делал во время своего обращения к парламенту, когда был показан мультик со страшными ракетами, летящими через Южный полюс", - отметил он.

"Но что такое бряцание ракетами? Это угроза самоубийства. В случае применения ядерного оружия будут уничтожена и Россия, и все ее руководство. Будем все же исходить из того, что там сидят не совсем сумасшедшие", - резюмировал политолог.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: