Вверх

США официально открыли свое посольство в городе Иерусалим. Об этом в понедельник в начале церемонии инаугурации по открытию дипмиссии заявил посол США в Израиле Давид Фридман,-  сообщает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

"Сегодня мы открываем посольство США в Иерусалиме, Израиль", - сказал он.

Как сообщалось ранее, США ранее объявили, что официально перенесут свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим 14 мая.

На границе Сектора Газа за несколько часов до открытия посольства США в Иерусалиме начались столкновения, в которых, по последним данным, погибли по меньшей мере 38 человек.

Ранее в понедельник Израильские военные распространили листовки и выпустили слезоточивый газ в направлении Сектора Газа - как предупреждение для палестинцев не подходить к границе с Израилем.

Президент США Дональд Трамп в начале этого года объявил, что США признают разделенный Иерусалим столицей Израиля, отменив таким образом десятилетие политики США в этом отношении. Палестинцы хотят, чтобы Восточный Иерусалим был столицей их будущего государства. Израиль присоединил Восточный Иерусалим и объявил весь город своей столицей, этот шаг не признан международным сообществом. Решение Трампа вызвало протесты, и 128 государств осудили его при голосовании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Нынешнее консульство США в Иерусалиме считается временным домом посольства. Планы предусматривают строительство постоянного посольства США в другом месте в Иерусалиме.

По словам официальных лиц, во время церемонии инаугурации около тысячи полицейских будут размещены вокруг посольства и прилегающих районов. Это совпадает с празднованием Дня Иерусалима, ежегодного события, которое ознаменовало "воссоединение" города после Шестидневной войны 1967 года. 14 мая также исполняется 70 лет со дня основания государства Израиль.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: