Вверх

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила в суде по продлению срока ее ареста об отказе от всех своих адвокатов и попросила суд предоставить ей бесплатного государственного защитника. Об этом она сказала на во время заседания Шевченковского районного суда Киева в понедельник, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мне непонятны публичные заявления моих адвокатов. Я считаю, что адвокаты не имеют права настраивать своего подзащитного против его родственников", - сказала она.

Теперь должен быть решен вопрос об обеспечении прибытия в суд государственного адвоката.

В настоящее время в заседании объявлен технический перерыв для согласования и решения соответствующих вопросов. На этом заседании судья разрешил Н.Савченко сидеть за столом, а не в стеклянной кабине для арестованных.

Ранее адвокат Виктор Чевгуз подал заявление о самоотводе. В свою очередь, Н.Савченко утверждала, что сама отказалась от него. Позднее с ней прекратили сотрудничество адвокаты Олег Соловей и Дмитрий Бугай.

Н.Савченко также написала отказ от услуг недавно вступившего в ее дело адвоката Александра Шадрина.

По информации "Громадського радио", суд предоставил ей адвоката из Центра бесплатной правовой помощи Юлию Ткач. Защитница Юлия Ткач прибыла в Шевченковский райсуд, где проходит заседание. Ей сразу передали материалы дела и она попросила время для конфиденциального разговора. Также судья решил перенести заседание на утро 15 мая. Надежда Савченко заявила, что не возражает переносу заседания на завтра.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: