Вверх

Британия и Европейский Союз должны построить тесное партнерство в сфере безопасности после Brexit, чтобы противостоять терактам исламистов и попыткам России подорвать западные демократии. Об этом глава Службы безопасности Великобритании Эндрю Паркер заявит на предстоящем мероприятии в Берлине, организованном немецкими спецслужбами, - сообщает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

"В сегодняшнем неопределенном мире нам нужна эта общая сила больше, чем когда-либо", - цитирует издание выдержки его выступления.

Также отмечается, что Паркер высоко оценит Контртеррористическую группу, объединяющую все службы ЕС, Швейцарии и Норвегии по обмену информацией.

Кроме угрозы «Исламского государства» в Сирии и Ираке, Паркер также укажет на Россию как враждебную страну, которая пыталась осуществить "агрессивные и пагубные действия" с помощью своих военных и разведывательных служб.

Паркер обвиняет Кремль в "грубых нарушениях международных правил" и скажет, что нападение на Скрипалей в Солсбери 4 мая было примером злостных действий властей России, которые рискуют превратить страну в "изолированную парию".

После атаки в Солсбери Россия, по словам главы британского разведки, развернула беспрецедентный уровень дезинформации.

Как сообщалось ранее, 4 марта в британском Солсбери с сильным отравлением был госпитализирован экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. По данным следствия, против Скрипалей было использовано нервно-паралитическое вещество "Новичок" российского производства.

В ответ на покушение на Скрипаля британское правительство инициировало высылку российских дипломатов из стран НАТО, ЕС и их партнеров. Солидарность с Великобританией выразили 28 государств, которые выслали почти 150 российских дипломатов. Кроме того, аннулированы аккредитации семи российских представителей при НАТО.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: