Вверх

Число россиян, считающих, что их страна находится в международной изоляции, достигло максимальных до сих пор показателей – 56%. Таковы результаты опроса российского социологического института "Левада-центр", результаты которого обнародованы в понедельник, 14 мая, - сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на Deutsche Welle.

Количество тех, кого беспокоит такое положение, выросло за минувший год сразу на 12%, хотя таких людей все еще заметно меньше, чем сохраняющих спокойствие: 37% против 56%.

На 12% (с 66 до 54%) снизилось число респондентов, считающих, что России следует укреплять связи с западом.

Одновременно растет количество негативных оценок запада в целом и уменьшается количество положительных, хотя большинство респондентов - 40% - полагает, что к странам запада в России относятся без особых чувств.

К России же на западе, по мнению россиян, относятся, в основном, со страхом (25%), тревогой (21%) и презрением (16 процентов).

Директор "Левада-центра" Лев Гудков отмечает, что после введения новых санкций поднялась "новая волна", и россияне все чаще ощущают западную критику, которую им преподносят как русофобию.

По мнению социолога, большинство респондентов понимает, что Россия становится изгоем, а рост безразличия к западным странам - это попытка дистанцироваться от негативных чувств и сделать вид, что россиян это не касается.

16 апреля 2018 года сообщалось, что только каждый десятый россиянин готов выйти на улицу протестовать против ущемления своих прав или падения уровня жизни.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: