Воскресенье, 18 ноября 2018, 16:211542550911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Театр на Подоле представил премьеру "Шесть характеров ненаписанной комедии" на новой сцене, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Премьерные спектакли прошли 10,11 и 12 мая. Режиссер-постановщик: народный артист Украины, лауреат Национальной премии им. Тараса Шевченко Виталий Малахов.   

В основе спектакля - известная пьеса лауреата Нобелевской премии по литературе 1934 года  Луиджи Пиранделло "Шесть персонажей в поисках автора".

Спектакль имеет современное звучание, оригинальные костюмы и гармоничное музыкальное оформление. Актерский ансамбль  - органичный и слаженный. 

Премьера прошла при аншлаге в зрительном зале. Часть зрителей с восторгом приняла спектакль, а некоторые признались, что были в недоумении от нецензурной лексики на сцене.

"Место действия - театр.  Герои - работники театра и настоящие живые персонажи ненаписанной комедии, не живые и не настоящие. Это уже как посмотреть. А посмотреть есть на что.  За право войти в историю отчаянно борются существа, которые пришли на репетицию театра. Они утверждают, что абсолютно реальные, хотя насколько реальной может быть чья-то выдумка? Они утверждают, что настоящие, хотя пришли из мира фантазий. И если  они беспрекословно существуют, а актеры лишь воплощают их, занимая свое тело, то кто тогда на самом деле живет полноценно? Где граница двух миров? И есть ли она вообще?", - говорится в аннотации к спектаклю.

Отмечается, что театр уже 10 лет назад ставил эту пьесу на сцене. "Изменился мир, мы нашли собственный дом, прошли тернистый путь и пора поговорить о новом театре. Но театр на то и театр, его диалог не пресс-конференция - его вопросы звучат со сцены. И мы готовы их задать", - отмечают в театре. 

Спектакль создан при поддержке Посольства Республики Италия в Украине и Итальянского института культуры в Украине.

В спектакле участвуют: Сергей Сипливый / Игорь Николаев, Анна Тамбова / Валентина Сергеева, Анна Саливанчук / Даша Малахова, Роман Халаимов, Максим Грубер, Игорь Волков / Юрий Фелипенко, Екатерина Шенфельд / Наталья Рокитская, Сергей Гринин, Александра Пашкова, Дмитрий Грицай, Иван Завгородний.

Фото - Ирина Маркони.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: