Вверх

Включение боевиками в списки для обмена заложниками руководителя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана, подозреваемого в подготовке терактов, усложняет переговоры об освобождении пленных украинцев. Об этом первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко написала в Фейсбуке. 

"Это правда. Несколько недель назад боевики включили в свои хотелки и такую…", - подтвердила Геращенко озвученную главой СБУ Василием Грицаком информацию.

Она отметила, что боевики требуют отдать им "воевавших на Донбассе россиян, не имеющих никакого отношения к Донбассу беркутовцев, террористов отовсюду, людей, которые их публично везде нахваливали".

"Мол, Владимир попросил боевиков его освободить, и они требуют от "хунты" отдать "офицера". Все это выглядит очень странно. И усложняет и без того непростые переговоры об освобождении наших ребят", - считает Геращенко. 

Как сообщалось, Владимир Рубан был задержан 8 марта на линии разграничения во время перевозки крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. 4 мая его арест продлили на два месяца - до 2 июля.

Одним из фигурантов "дела Рубана" является нардеп Надежда Савченко, которая ранее намеревалась взять его на поруки. В настоящее время она также находится под арестом, после того, как согласие на это дали депутаты парламента.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: