Вторник, 11 декабря 2018, 11:421544521372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

11 мая Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрел результаты мониторинга эфира телеканала "Интер" за 9 мая и назначил ему внеплановую проверку. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на слова председателя Национального совета Юрия Артеменко.

"К регуляторному органу, говорится в сообщении, поступили многочисленные письма, в частности обращение Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины, жалобы граждан, а также заявление одной из политических партий, в которых говорится о том, что содержание передачи телеканала "Интер", а именно концерта "Победа. Одна на всех", унижает достоинство граждан Украины, разжигает рознь и призывает к подрыву целостности государства".

В этой связи Национальный совет запланировал не очереди проверить телеканал на соблюдение им требований закона. После этого регулятор примет соответствующее решение. 

Как сообщалось ранее, в анонсе концерта ко Дню Победы 9 мая ведущие рассказал зрителям, что "сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных шествий в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников. 

Ведущие концерта имели ввиду, что в рамках декоммунизации ряд улиц, проспектов и площадей в Украине получили новые названия. Некоторые из них теперь носят имена лидеров националистического движения, таких как руководитель ОУН Степан Бандера, командующий УПА Роман Шухевич и другие. Российская пропаганда и пятая колона в Украине, акцентируя внимания на отдельных эпизодах деятельности возглавляемых этими националистами структур, обвиняет Бандеру и Шухевича в сотрудничестве с фашистами, замалчивая их роль в национально-освободительном движении украинского народа. 

Накануне празднования Дня памяти и примирения 8 мая и Дня Победы 9 мая Национальный совет обратился к вещателям с призывом не транслировать контент, который раскалывает общество. Однако "Интер" так и не удалил из эфира вызвавший большой негативный резонанс фрагмент про улицы Украины, носящие имя "фашистских преступников". 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: