Вверх

Парламент Венгрии в четвертый раз проголосовал за избрание Виктора Орбана премьер-министром. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на HVG.hu.

За избрание Орбана проголосовали 134 депутата. Против были 28, еще 36 воздержались. После этого он принес присягу перед членами парламента.

Орбан поблагодарил граждан, принявших участие в выборах, независимо от того, за кого они проголосовали, и пообещал служить всему народу, полагаясь на две трети депутатов парламента.

Также в своем выступлении премьер изложил цели своей работы, среди которых остановка демографического спада, скоростные железные дороги и новые автострады, развитие АЭС "Пакш" и солнечной энергетики, попасть в топ-десять наиболее привлекательных для инвестиций стран, развитие венгерского бизнеса, создание новой венгерской армии, развитие стратегических отношений с Польшей и другие.

Как известно, по итогам выборов партия Орбана "Фидес" имеет контроль над двумя третями мандатов. 8 мая венгерский парламент собрался на учредительное заседание, которое сопровождалось протестами против Виктора Орбана и его партии "Фидес".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: