Понедельник, 19 ноября 2018, 13:271542626835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Эммануэль Макрон согласовали позиции по подготовке повестки дня встречи в "нормандском формате", которая может состояться в Париже. Об этом заявил глава Украинского государства во время брифинга по результатам встречи с лидерами ФРГ и Франции в Ахене, сообщает "Укринформ".

"Мы четко согласовали и скоординировали те шаги, ту повестку дня, которые мы должны сделать для того, чтобы в ближайшее время провести заседание "нормандского формата". Наиболее вероятно, это может состояться в Париже", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что нужно качественно подготовить повестку дня встречи, чтобы обеспечить эффективно переговоры в данном формате.

Президент отметил, что нынешнее согласование позиций с лидерами Германии и Франции очень важно, принимая во внимание предстоящие встречи Ангелы Меркель и Эммануэль Макрона 18 и 23 мая соответственно с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко 9-10 мая находится с рабочим визитом в Германии. Это уже третий визит главы государства в ФРГ за последние четыре месяца. В последний раз встреча в "нормандском формате" на высшем уровне проходила в октябре 2016 года в Берлине. После этого контакты продолжаются на рабочем уровне. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: