Вверх

Министерство энергетики и угольной промышленности предложит правительству сохранить цену на газ для населения на текущем уровне. Об этом заявил глава Минэнергоугля Игорь Насалик журналистам после заседания Кабмина в четверг, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы продлили действие 187-го постановления до 1 июня, до 1 июня цена не может измениться. Если с 1 июня не появится никакое постановление, то цена PSO (специальные обязательства, Public service obligation - ред) будет такая же, как и коммерческая. Независимо от НАК "Нафтогаз", министерство энергетики подаст на рассмотрение Кабмина постановление, в котором предлагается неизменная цена на газ для населения", - сказал он 

Как сообщалось ранее, в конце марта Кабмин продлил действие специальных обязательств по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго по сниженной цене до конца мая 2018 года. Ранее постановление Кабмина №187 от 22 марта 2017 года предусматривало, что спецобязательства по продаже газа населению и ТКЭ будут действовать до 1 апреля 2018 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: