Понедельник, 19 ноября 2018, 04:541542596098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ответственность усилилась для граждан в зоне проведения ООС в связи с принятым Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства». Об этом сообщает пресс-служба Донецкого погранотряда в Фейсбуке.

Отмечается, что в связи  с внедрением Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства», который вступил в силу 29 апреля 2018 этого года, то в некоторых случаях ответственность за нарушение при пересечении контрольных пунктов въезда-выезда увеличилась, что следует учесть и не подвергать себя неприятности. 

В частности, гражданам следует обратить внимание на Статью 185.10 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника ГПСУ или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы) - ее нарушения, в том числе на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) влечет наложение штрафа от 50-ти до 100-та необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 15-ти суток. Те же действия, совершенные группой лиц или лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за правонарушение влечет за собой наложение штрафа от 100-та до 300-та необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок от 10-ти до 15-ти суток.

Согласно статье 204.1 Пересечение или попытка пересечения государственной границы Украины вне пунктов пропуска или в пунктах пропуска без соответствующих документов или с использованием поддельного документа или содержащих недостоверные сведения о лице, или без разрешения соответствующих органов власти влекут за собой наложение штрафа от 200-та до 500-та необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15-ти суток с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения. Те же действия, совершенные группой лиц или лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за одно из правонарушений, предусмотренных частью первой настоящей статьи, - влекут за собой наложение штрафа от 500-та до 800-та необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок от 10-ти до 15-ти суток с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения.

Также отмечают пограничники, что для лиц, пересекающих КПВВ следует знать о ст. 204.2. Она гласит, что нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее влечет за собой наложение штрафа от 100-та до 300-та необлагаемых минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные группой лиц или лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за правонарушение, предусмотренное частью первой настоящей статьи, - влекут за собой наложение штрафа от 300-та до 500-та необлагаемых минимумов доходов граждан.

Согласно Ст.204.4 пересечение или попытка пересечения линии соприкосновения в районе проведения АТО или неконтролируемой участка государственной границы Украины в этом районе любым способом вне КПВВ или в КПВВ без соответствующих документов или с использованием поддельных документов или содержащих недостоверные сведения о лице, или без разрешения соответствующих органов власти - влекут за собой наложение штрафа от 30-ти до 50-ти необлагаемых минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные группой лиц или лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за правонарушение, предусмотренное частью первой настоящей статьи, - влекут за собой наложение штрафа от 50-ти до 70-ти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Относительно задержания граждан в ст. 263 говорится: «Лица, которые незаконно пересекли или предприняли попытку незаконно пересечь государственную границу Украины, нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины или в район проведения антитеррористической операции или выезда из них, нарушившие пограничный режим, режим в пунктах пропуска через государственную границу Украина или режимные правила в контрольных пунктах въезда-выезда, правила использования объектов животного мира в пределах пограничной полосы и контролируемого пограничного района, в территориальном море, внутренних водах и исключительной (морской) экономической зоне Украины, совершили злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы Украины или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, а также иностранцев и лиц без гражданства, не выполнили решение о запрете въезда в Украину, нарушивших правила пребывания в Украине или транзитного проезда через территорию Украины, может быть задержано на срок до трех часов для составления протокола, а в необходимых случаях для установления личности и/или выяснения обстоятельств правонарушения - до трех суток».

Несколько изменилась правила и для иностранных граждан. Так, ст. 203 подчеркивает - несоблюдение иностранцами и лицами без гражданства установленного порядка регистрации или проживания на территории Украины по недействительным документам или документам, срок действия которых истек, или нарушение установленного срока пребывания в Украине, обнаруженные в пунктах пропуска (пунктах контроля) через государственную границу Украины или контрольных пунктах въезда-выезда, - влекут предупреждение или наложение штрафа от 100-та до 300-та необлагаемых минимумов доходов граждан. А умышленное невыполнение иностранцем или лицом без гражданства решения уполномоченного государственного органа о запрете въезда в Украину влечет за собой наложение штрафа от 100-та до 300-та необлагаемых минимумов доходов граждан.

Донецкий погранотряд отмечает, что все граждане, пересекающие линию соприкосновения должны знать о своих правах и обязанностях и не забывать о собственной ответственности согласно Закону в случае нарушений.

Более подробно со всеми положениями Закона можно ознакомиться на сайте Верховной Рады Украины. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: