Вверх

Антиукраинские листовки раздавали жителям оккупированного Луганска на фарс-параде в день Победы. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа" из Луганска. 

По его информации, используя общий для всех праздник, неизвестные раздавали провокационные листовки, призванные вызывать ненависть к Украине, украинцам и украинской истории. 

На одной из них в карикатурном виде изображен якобы украинский националист с топором, обещающий наказать тех жителей оккупированного Донбасса, которые не учат историю Украины. "Учи историю. Придем – спросим", - угрожает надпись на листовке, выпущенной якобы товариществом "Просвіта".


На другой листовке изображена старинная карта Слободской Украины, на основании которой авторы-провокаторы пытаются доказать, что территория Донбасса не входила в состав тогдашней Украины. "Помни, что живешь на украинских землях", - издевательски подписана эта листовка. Манипулятивность этого "фотодоказательства" очевидна – представленная карта не является картой украинских земель, а Донбасс действительно не входил в состав тогдашней Слободской Украинской (позже Харьковской) губернии. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: