Вверх

Представители оккупационных властей "ДНР" заявили, что это не их бандформирования 5 мая обстреляли КПВВ "Гнутово" в результате которого пришлось эвакуировать гражданское население. 

"Наши вооружённые силы такого никогда не совершали", - заявил обстрела называющий себя заместителем командующего оперативным командованием "ДНР" Эдуард Басурин. По его словам, свой собственный КПВВ с целью провокации обстреляла украинская сторона.

Однако сводка СММ ОБСЕ заставляет усомниться в правдивости слов боевика. "5 мая, в 09:47, находясь примерно в 1 км к юго-западу от поселка Пищевик члены патруля СММ слышали и видели взрыв, а затем осмотрели место огневого поражения в районе КПВВ…. По оценке наблюдателей, обе воронки возникли в результате разрывов противотанковых управляемых ракет (9М113 "Конкурс"), выпущенных с юго-востока", - говорится в отчете Миссии. Согласно карты зоны конфликта, позиции на юго-востоке - это позиции именно незаконных военных формирований боевиков "ДНР". 

Эти данные вполне соотносятся с сообщением пресс-центре Госпогранслужбы от 5 мая о том, что обстрел КПВВ осуществлялся противотанковыми управляемыми ракетами с направления неподконтрольной территории. И, в очередной раз, мало соотносятся с заявлениями Басурина. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: