Вверх

В Евросоюзе рассчитывают на достижение компромисса по законопроекту об Антикоррупционном суде. Об этом сегодня ходе лекции для студентов Киевского института бизнеса и права сообщил глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, - сообщает "РБК-Украина". 

"Законопроект, который был зарегистрирован несколько недель назад... Международное сообщество сказало, что этот законопроект не есть нормальным. Международное сообщество также должно быть включено в ряд тех людей, которые избирают судей в Антикоррупционный суд", - сказал он. 

По словам Мингарелли, именно привлечение к процедуре избрания представителей международного сообщества может противодействовать возможному вмешательству в избрание судей людей, которые приближены к чиновникам. 

"Многие говорят, что есть судьи, которые могут быть избраны на эту должность. Мы можем это обсуждать, но мы не можем влиять на это решение... Юриспруденция также должна не превышать рамки и отвечать требованиям международных стандартов. Поэтому это главный вопрос, почему мы не соглашаемся с этим законопроектом. Мы, все-таки, надеемся, что какие-то компромиссы будут достигнуты в этом вопросе", - подчеркнул глава Представительства ЕС. 

Как сообщалось ранее, ряд международных партнеров Украины выступили с жесткими замечаниями к президентскому законопроекту. Одним из условий получения Украиной очередного транша макроэкономической финансовой помощи от Международного валютного фонда является создание в стране специализированного Антикоррупционного суда. На этом настаивают и другие международные партнеры Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: