Вверх

Украинская армия окончательно будет очищена от всех рудиментов советско-российской идеологии. Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая на открытии фотовыставки "Герои" на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне, - сообщает "Укринформ". 

"За четыре года мы осуществили ряд эффективных, результативных шагов, которые укрепили нашу национальную идентичность. Мы возвращаемся к своим истокам и к собственной украинской истории. Политика исторической памяти снова наконец стала украинской", - отметил он.

В этом контексте Президент напомнил, что в конце прошлого месяца начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко утвердил Программу мероприятий по восстановлению и внедрению национальных боевых традиций в Вооруженных силах Украины.

"Армию окончательно очистят от всех опасных рудиментов советско-российской идеологии. Эти рудименты отрицательно влияли на боевой дух украинского войска. Они морочат голову лживыми пропагандистским штампами, призванными держать нас на ментальной орбите России", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, он отметил, что в течение последних четырех лет были изменены даты государственных праздников, связанных с военными, такие как День защитника Украины, День десантных войск, День пограничника и т. п, которые раньше отмечались по российской традиции.

Порошенко подчеркнул, что в украинском военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: