Вверх

Обнародованные фрагменты концерта ко Дню Победы 9 мая, который покажет телеканал «Интер», вызвал критику пользователей интернета из-за слов ведущих о переименовании улиц в Украине «именами фашистских преступников», - сообщает Радио Свобода.

«Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков. Это наша история. Это наша генетическая память», - говорит на обнародованном отрывке ведущая Анастасия Даугуле. 

«И сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных шествий в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников», - отвечает другой ведущий, Андрей Доманский.

«И пусть нам порой кажется, что все против нас, что мы чужие в своей стране, но это не так. Нас - много, нас - сотни в этом зале и миллионы у экранов телевизоров ... Это мы 9 мая приносим цветы к вечному огню, это мы ежегодно восстанавливаем памятники воинам, погибшим в войне с фашизмом », - говорят дальше ведущие. 



Как сообщалось в рамках декоммунизации ряд улиц, проспектов и площадей в Украине получают новые названия. Некоторые из них носят имена лидеров националистического движения, таких как руководитель ОУН Степан Бандера, командующий УПА Роман Шухевич и другие. Российская пропаганда и пятая колона в Украине, акцентируя внимания на отдельных эпизодах деятельности возглавляемых этими националистами структур, обвиняет Бандеру и Шухевича в сотрудничестве с фашистами, замалчивая их роль в национально-освободительном движении украинского народа.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: