Вверх

Так называемые "крымские казаки", разгонявшие протестующих в Москве ударами нагаек, воевали за боевиков Донбасса. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на российскую "Новую газету".

По информации издания, Крымский казачий полк входит в Союз казаков-воинов России и Зарубежья, возглавляемый Николаем Дьяконовым.

Сообщается, что у Дьяконова и его подчиненных — богатый опыт участия в политических акциях и боевых действиях. Их становление началось незадолго до российско-украинского конфликта. По данным журналистов, Крымский казачий полк, как организация, был создан лишь 15 марта 2014 года, за день до "крымского референдума". В его состав вошли около 400 человек.

"После "крымской весны" казаки Дьяконова отправились воевать на Донбасс. Сам есаул (Дьяконов - УП) о сражениях на территории восточной Украины высказывался сдержанно, рассказывая об успешных боевых действиях в Снежном и на Саур-могиле, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, "казаки", которые нападали на участников акции российской оппозиции "Он нам не царь", получали финансирование от мэрии Москвы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: