Вверх

Россия планирует уйти из оккупированного Донбасса. Такое мнение выразил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак в интервью "Апострофу".

По словам чиновника, такие выводы он сделал из фильма, который подготовило российское телевидение к очередной годовщине так называемой "русской весны", но не упомянуло в нем россиян, которые принимали участие в конфликте на Донбассе.

"Это кино для того, чтобы россияне посмотрели и "поняли", что все эти люди сражаются с Вооруженными силами Украины, потому что якобы хотят федерации. Один автор написал: "Слушайте, а есть ли где-нибудь пример в истории, чтобы война была из-за того, что люди хотят федерации?" Вот интересно просто. То есть мы готовы с вами жить вместе, мы даже простим, что вы сюда пришли с оружием, но мы хотим федерации", - удивляется Грымчак.

При этом замминистра уверен, что такие фильмы снимаются исключительно для россиян, которых готовят к выходу из конфликта.

"Это глупости. Это 100% для внутреннего потребления. Вообще, я думаю, несмотря на все бравурные заявления, они готовятся уйти с Донбасса", - резюмировал Грымчак.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: