Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:141542500046 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские наемники, называющие себя "казаками" в 2014 году зверствовали на оккупированных территориях Донбасса, а впоследствии были "зачищены" российской властью. Об этом рассказала российская журналистка Марина Ахмедова, комментируя участие "казаков" в разгоне субботних акций протестов в РФ.

"Я - не сторонник походов на несанкционированные митинги. Но считаю, что каждый решает сам для себя… Но более всего я против казаков, которые применяют насилие к гражданским", - написала она в социальных сетях.

Марина Ахмедова, которая часто бывает на оккупированной территории Донбасса, вспоминает, как эти "казаки" вели себя на востоке Украины. 

"Я видела казаков в начале войны в Донбассе. И в середине - тоже. Я знаю, что такое попасть "на подвал" к казакам. Всегда предпочтешь иметь дело с кадровыми военными. Когда придет (время – "ОстроВ"), я расскажу, что казаки делали с наркоманами или с теми, кого они считали наркоманами. С теми, кого они считали мародерами. С теми, кого они считали предателями. Я не знаю, казаки ли они, но они так себя называли. И пришлось мне наслушаться самых диких разговоров - о жидах, об америкосах, о либералах, об олигархах. И это какая-то тупая выпестованная (российским – "ОстроВ") государством ненависть одних гражданских к другим гражданским. И ненависть эта - совершенно социальная. Людей, которым государство не дало возможностей, которых загнало в героическое прошлое, как в единственную отдушину, оно же - государство - натравило на других", - пишет журналистка.

"Гражданские, возомнившие, что они могут решать за других, указывать тебе, как надо, как жить, куда ходить, что носить - это страшно. Гражданские, решившие, что они в праве все это делать, и при этом поддержанные властью - страшней вдвойне", - уверена Марина Ахмедова.

При этом, вспоминая участие российских "казаков" в событиях на оккупированном Донбассе, она признает, что российская власть была вынуждена "зачистить" созданные ими бандформирования. "Казаки, впрочем, куда-то исчезли из республик, и только множились слухи о том, как зачищались их штабы и почему", - пишет журналист. 

"Люди в форме казаков, которые били сегодня (в субботу – "ОстроВ") пришедших на несанкционированный митинг, должны понести наказание… Неважно, как мы относимся к самому митингу. Сегодня мы скажем, что это хорошо, потому что мы против конкретного митинга, а завтра плеткой замахнутся на нас. Послезавтра - на саму власть. Впрочем, если она не успеет казаков зачистить - как она это сделала в Донбассе. Они - элемент наиболее инородный для нее самой. Сначала она такими элементами играет, используя их против части своего же общества, а потом зачищает", - провела она параллель между событиями в России и на востоке Украины.


"Русский мир" пришел в Россию. "А это - сегодняшнее дно: православные московские казаки с иконами на спине избивают мирных демонстрантов в центре Москвы", - так подписал эту фотографию священник Андрей Кураев.

Как сообщалось ранее, российская пропаганда отрицает решающую роль России в развязывании и последующей эскалации конфликта на Донбассе, называя его "гражданской войной". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: