Вверх

 Полиция Киева открыла уголовное производство по факту использования нацистской символики посетителями одного из ночных клубов, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в столице. 

Отмечается, что информация о неправомерных действиях была размещена в сети Интернет.

"Во время мониторинга информационных страниц работники полиции обнаружили материал, в котором корреспондент рассказывал о нарушении законодательства: на концерт в один из ночных клубов пришли посетители с нацистскими татуировками и флагами со свастикой", – говорится в сообщении.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов), которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок с возможной конфискацией имущества или без нее.

Проводятся следственные (розыскные) действия для установления всех обстоятельств происшествия и привлечения виновных лиц к ответственности.

Ранее в соцсетях и интернет-ресурсах появилась информация о том, что на концерт группы "Сокира Перуна", который прошел в одном из клубов Киева 29 апреля, пришли посетители с нацистской символикой. 
Фото Zaborona


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: