Вверх

Российская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе отказалась предоставить гарантии безопасности персоналу Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Фейсбуке. 

"Несмотря на неоднократные настаивания украинской стороны, делегация РФ отказалась предоставить гарантии безопасности в районе Донецкой фильтровальной станции персоналу станции при проведении ремонтно-восстановительных работ и наблюдателям СММ ОБСЕ", - написала Олифер.

17 апреля в 15.40 попал под обстрел автобус, перевозивший сменный персонал Донецкой фильтровальной станции. Пятеро сотрудников компании были ранены. 

В связи с этим Донецкая фильтровальная станция остановила работу 18 апреля. Была прекращена подача питьевой воды в Авдеевку, частично в Донецк и Ясиноватую, в поселок Красный Партизан, села Крутая Балка и Верхнеторецкое. 

На утро 23 апреля водоснабжение было возобновлено в полном объеме. Согласно достигнутым договоренностям, представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ будут сопровождать персонал станции некоторое время.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: