Вверх

Порядок пропуска через линию разграничения на Донбассе после начала операции Объединенных сил не изменился. Об этом сообщил спикер Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян в комментарии "Фактам".

"На данный момент тот порядок пересечения гражданами Украины линии разграничения, который существовал до начала Операции объединенных сил (ООС), продолжает действовать в полном объеме. Порядок пропуска граждан через линию разграничения был утвержден постановлением Кабинета министров Украины. Поэтому появление любых изменений возможно только путем внесения изменений в этот документ. Никаких изменений в порядке пересечения линии разграничения на данном этапе нет. Поэтому пропуска, которые граждане получили ранее, действительны. Напомню, что пропуск действителен в течение одного года с момента его получения", - сказал Слободян. 

Он подчеркнул, что в случае изменения правил пересечения, об этом будет сообщено заранее, чтобы люди могли своевременно оформить необходимые документы и скорректировать свои планы.

Места расположения КПВВ и график их работы пока также не изменились.

"Все сложности, которые возникают у людей при пересечении линии разграничения, возникают не по нашей инициативе, а по инициативе "запоребриков", которые контролируют так называемые "республики", возникшие на Донбассе, о чем мы едва ли не ежедневно сообщаем в своих сводках. И слухи о том, что пересечение линии разграничения с нашей стороны гражданам Украины будет как-то усложнено, исходят из "республик", - рассказал Слободян.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: