Понедельник, 19 ноября 2018, 17:401542642043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Очередное заявление пропагандистов "ДНР" о задержании "украинского шпиона и диверсанта" очень похоже на инсценировку с целью дальнейшего раздувания шпиономании на оккупированной территории. К такому выводу можно прийти, сравнивая "официальное" заявление "МГБ" и видео допроса назначенного на роль шпиона мужчины.

Как сообщалось ранее оккупационные власти 3 мая заявили, что "задержали украинца, которого подозревают "в шпионаже и организации терактов".

Первое сомнение в правдивости этой информации закрадывается, когда на видео допроса некий мужчина, назвавшийся Виктором Дзыцюком, предстает в теплом свитере и стеганой куртке, то есть униформа "украинского шпиона" никак не соответствует времени выхода новости о его задержании. 


Остается загадкой, как согласно его показаниям", он сугубо гражданский человек мог проникать на секретные объекты, типа воинской части "Сомали", и фотографировать их. Удивительным кажется и то, что его независимо друг от друга завербовали сотрудники ГУР МО и СБУ. Обе структуры за пустяковые задания якобы платили ему большие деньги. 

Полным бредом выглядит рассказ о том, как он минировал и взрывал микроавтобус "Сомали". Куратор будто бы дал ему наводку, что бусик подразделения террористов будет стоять на автостанции "Мотель". После этого он, по словам Дзыцюка, беспрепятственно подошел к военному транспорту и заминировал его. Ничего не подозревающие боевики "Сомали" уехали на напичканном взрывчаткой микроавтобусе. После этого, продолжает рассказывать задержанный, он и сотрудник ГУР отправились в Макеевку, где начали искать нужный им бусик. "Мы ходили по улице и искали этот микроавтобус", - так описывает Дзыцюк свою диверсионную деятельность. После того, как он все-таки нашел "сбежавший" от него транспорт и подорвал его, ему поручили взорвать и базу боевиков "Сомали". 

Так, по словам Дзыцюка, он шпионил и занимался диверсиями до октября 2017 года, а потом был задержан сотрудниками "МГБ ДНР". Почему сообщение о его задержании появилось только сейчас, почему фейковые "прокуратура" и "МГБ" до сих пор не предъявили ему обвинение и не избрали меру пресечения тоже не понятно. 

Единственным объяснением всех этих ляпов и нестыковок можно считать инсценировку разоблачения очередного украинского диверсанта.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: