Вторник, 11 декабря 2018, 11:051544519137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия похитила у украинских вещателей более 500 радиочастот в аннексированном Крыму и проводит конкурсы на вещание на этих частотах. Об этом заявил сегодня заведующий сектором информационной реинтеграции Крыма и Донбасса Министерства информационной политики Украины Виктор Литвинов, - сообщают Крым Реалии.

По его словам, таковы данные отчета по захвату радиочастотного ресурса в Крыму, подготовленного при участии министерства.

Литвинов напомнил, что после российской аннексии Крыма были захвачены 503 частоты украинских вещателей.

«Верх цинизма в том, что сейчас российский регулятор абсолютно официально, согласно законам Российской Федерации, проводит конкурсы на эти частоты. В соответствии со всеми международными реестрами, конвенциями, эти частоты принадлежат Украине», – заявил представитель Мининформа Украины на «круглом столе», посвященном Всемирному дню свободы прессы «Свобода слова в Украине: текущее состояние и вызовы».

Как сообщалось ранее, 27 марта в Киеве представили отчет о захваченном Россией радиочастотном ресурсе Украины в аннексированном Крыму, который может стать поводом для оглашения нового санкционного списка. Авторами отчета выступили Национальный совет по телевидению и радиовещанию и Министерство информационной политики Украины. Глава Нацсовета Юрий Артеменко назвал публикацию отчета «открытием «второго фронта» с целью защиты телерадиоинформационного пространства Украины». По информации Национального совета и Министерства информационной политики, из-за российской аннексии Крыма 39 украинских радиостанций и 31 украинский телеканал полностью потеряли возможность осуществлять вещание на полуострове.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: