Вверх

В Украине в І квартале 2018 года произошло 37 случаев агрессии в отношении журналистов, что на 46% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом заявила исполнительный директор общественной организации "Институт массовой информации" - представительства в Украине международной организации "Репортеры без границ" Оксана Романюк в ходе круглого стола, посвященного Всемирному дню свободы прессы, в четверг в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"За первый квартал 2018 года мы впервые с 2015 года зафиксировали рост физической агрессии против журналистов. За первый квартал произошло 37 нападений (на журналистов - ред). Под нападением я имею в виду препятствие для работы и избиения – я не говорю об угрозах. Для сравнения в прошлом году за первый квартал было 17 (случаев – ред.)", - рассказала О.Романюк.

Она отметила, что больше всего нападений на журналистов совершили частные лица - участники акций – 26 случаев, представители местных властей и правоохранительных органов – 8 случаев, представители Украинской православной церкви (МП) – три случая.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: