Вверх

Первый заместитель министра информполитики Украины Эмине Джапарова заявила, что отсутствие свободы слова в РФ приведет к обреченному обществу, в котором граждане России будут лишены критического мышления. Об этом она сказала во время круглого стола  к Всемирному дню свободы прессы на тему "Свобода слова в Украине: текущее состояние и вызовы". - сообщает "Укринформ".

"Нас иногда упрекают, говоря, что Российская Федерация очень активная в своей рекламе, пропаганде и выигрывает у Украины на информационном фронте. Мне кажется, что это иллюзия победы. Если смотреть в долгосрочной перспективе, то полное отсутствие свободы слова, прессы, доступа к информации, то что фактически является в РФ нормой, в конечном итоге приводит к обреченному обществу", - сказала Джапарова.

Она добавила, что при таком состоянии дел в России ее граждане не имеют шансов иметь критическое мышление.

"Поэтому для нас абсолютной ценностью является защита свободы слова, потому что мы не хотим двигаться по примеру Российской Федерации", - отметила Джапарова.

Организаторами "круглого стола" является Министерство информационной политики Украины; Департамент информационного общества Генерального директората прав человека и верховенства права Совета Европы; ГО «Институт массовой информации».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: