Вверх

Пропагандисты "ДНР" сделали громкое заявление о том, что Италия якобы готовится признать "республиканские" дипломы и делает в этом направлении первые успехи.

"В Италии начали признавать результаты экзаменов студентов донецких вузов. Также ведется работа над проектом сотрудничества студентов разных стран, в том числе ДНР", - так выглядят медиа- сообщения, адресованные донецкой молодежи.

Новость при этом основывается на сюжете российского канала News-Front и заявлении некоего Андреа Молтанбано, который, по его словам, является "представителем студентов факультета экономики в Туринском университете.

"На последнем совещании мы приняли историческое решение для студентов Донецка. Благодаря моему голосу мы признали два экзамена, которые одна студентка сдала в Донецком университете, и сейчас учится в университете Турина. Это может быть первым шагом для признания не только экзаменов, но и диплома", - заявил молодой человек, подписанный в сюжете как "представитель" некоей организации FUAN.

При этом "представитель" продемонстрировал некую бумагу, где имя и фамилия студентки скрыты, но сохранено указание ее гражданства. В целом из документа следует, что гражданка Украины подтвердила два экзамена, сданных в неуказанный период времени в Донецком национальном университете.

Однако присутствующий на собрании "студенческого представительства" Мариуцио Марроне – "официальный", в свою очередь, "представитель Донецкой народной республики в Италии" - заявил далее о целой программе "академического сотрудничества, которая будет охватывает все страны, с которыми у "республики" якобы есть дипломатические отношения.

Чтобы осознать масштабы лжи, которой оккупационные СМИ пичкают донецкую молодежь, стоит подробнее разобраться во всех этих "представителях" и "представительствах".

Итак, FUAN — это студенческая организация неофашистской партии "Итальянское социальное движение", не имеющая никакого отношения к официальным академическим кругам.

Маурицио Марроне, который является муниципальным депутатом провинции Пьемонт, а также членом правой партии "Братья Италии — Национальный альянс", действительно создал в декабре 2016 года в Турине некий "центр ДНР". Однако буквально на следующий день Посол Украины в Италии опроверг информацию об открытии официального "представительства ДНР" в Турине.

По словам дипломата, это "попытка нескольких отдельных членов некоммерческого фонда Магеллан взять на себя функции представлять интересы сепаратистов из Донбасса. Частная инициатива двух итальянских граждан М. Марроне и Э. Бертолази, которые себя назначили представителями фейковых республики сепаратистов".

Каким образом частные инициативы нескольких итальянских радикалов вдруг стали частью политики официальной Италии? Ответ на этот вопрос знают только российские пропагандисты.

Ранее "ОстроВ" неоднократно сообщал о том, что все "центры", "консульства" и "представительства ДНР" в странах Европы являются обыкновенными общественными организациями, оформленными на авантюристов и не имеющими никакого дипломатического статуса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: