Вверх

Украинский военнослужащий на Донбассе самостоятельно покинул боевую позицию и перешел линию соприкосновения к боевикам, - сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что речь идет о военном, отсутствие которого заметили вчера в районе Широкино. "В ходе выяснения обстоятельств выявлено следующее: военнослужащий самостоятельно покинул боевую позицию; воспользовавшись обстрелом соседнего взводного опорного пункта российско-террористическими войсками, он исчез из поля зрения товарищей и пересек линию соприкосновения; причиной самовольного оставления подразделения стали долги в несколько десятков тысяч гривен", - говорится в сообщении.

По данным разведки, "спецслужбы российско-террористических войск в настоящее время проводят "подготовку" и вынуждают данного военнослужащего к публичному интервью, с целью дискредитации Объединенных сил и бригады морской пехоты".

"Командование Объединенных сил подчеркивает необратимость наказания. Объединенные силы выполняют боевые задачи только в соответствии с законодательством Украины и норм Международного гуманитарного права", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее,  в районе населенного пункта Широкино, недалеко  от Мариуполя, было обнаружено отсутствие одного военнослужащего Объединенных сил.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: