Вверх

Шевченковский райсуд Киева разрешил задержать нападавшего-беглеца, который подозревается в нанесении телесных повреждений народному депутату Мустафе Найему. Об этом сообщает 112.Украина со ссылкой на прокуратуру Киева.

Прокуратура объяснила эту меру пресечения необходимостью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Кроме того, в связи со скрытием подозреваемого от органов следствия 01.05.2018 его объявлено в розыск. Действия нападавшего квалифицированы по ч.2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины и ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины", - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что в районе Бессарабской площади в Киеве 30 апреля избили народного депутата Мустафу Найема. Он сам сообщил о произошедшем и подчеркнул, что инцидент не связан с его политической деятельностью.

Полиция задержала трех человек. Им предъявлено подозрение по статье о хулиганстве. Сегодня один из нападавших - Магомед-Салих Саитов в суде получил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 30 июня.

Четвертый нападающий, Магомед-Амин Саитов, который по словам Найема был самым агрессивным и нанес ему несколько ударов, скрылся с места инцидента. Через 2 часа после избиения мужчина вылетел в Баку. Позже в полиции сообщили, что Магомеда-Амин Саитова объявили в розыск, - отмечается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: