Вверх

В аннексированном Россией Крыму торговый бизнес Ялты встречает май миллионными убытками, поскольку торгово-развлекательные центры испытывают «пожарное» закрытие со стороны оккупационных властей. Об этом сообщают "Новости Крыма".

Согласно сообщению, из-за закрытия трех комплексов без работы на майские праздники осталось 1000 человек. Убытки бизнеса исчисляются миллионами, стоимость устранения нарушений тоже. Торговцы оспаривают действия "властей".

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» в Ялте прошли "показательные проверки" большинства торгово-развлекательных центров. Обществу демонстрируют решимость быстро разобраться с опасным хаосом в торговле. В Крыму и в Севастополе проверки ожидаемо выявили нарушения, копившиеся еще с советских времен. Итог – закрыто почти все.

При этом в Большой Ялте почти не осталось мощных, работающих круглых год предприятий. Торговля является единственной доступной работой для значительной части населения. Ярко выражена сезонность: зарабатывают летом, зимой выживают на заработанное. Болезненно сказывается на торговле и уменьшение турпотока. Все это происходит на фоне общероссийских трендов, когда маленькие магазины поглощаются большими ТРЦ.

В начале апреля в Ялте ТРЦ уже проверяли. 26 и 27 апреля судебные приставы по иску прокуратуры приостановили работу трех центров, где работают около двух сотен арендаторов – «Конфетти», «Дом Торговли» и кинотеатр «Спартак».

Работа торговых центров приостановлена до 18 мая – самое ходовое время. Более 300 сотрудников «Дома Торговли» на три недели потеряют доход.

Торговый комплекс «Спартак» создан на базе кинотеатра, который сдает холл малому бизнесу. «В межсезонье посещаемость низкая, кинотеатр «Спартак» работает на дотации, за счет поступлений от арендаторов мы перекрываем потребности, - объясняет директор кинотеатра «Спартак» Виталий Дюгай. - Начиная с майских, за лето кинотеатр благодаря отдыхающим что-то зарабатывает, эти деньги тратятся зимой. К майским мы подошли с большими долгами, и тут нас закрыли».

Директор кинотеатра говорит, что в ходе проверки ему сказали о минимальных, касающихся только кинотеатра нарушениях, которые он уже практически полностью устранил. Тем не менее, приставы закрыли все здание. Юристы «Спартака» подали иск в суд.

У сотрудников ТРЦ «Конфетти» есть вопросы к проверяющим. «Ночью, когда опечатали все здание, всех постояльцев расположенного внутри мотеля разбудили и принудительно вывели на улицу. Пришлось посреди ночи всех переселять в другие гостиницы», - рассказал сотрудник отдела аренды «Конфетти» Егор Блинов.

По его словам, закрытие комплекса для арендаторов критично. «Зима была очень тяжелая по продажам, все ждали майских праздников. Тут нас без предупреждения закрывают. Крупный торговый супермаркет «Сильпо» в преддверии майских праздников закупил на миллионы рублей тонны скоропортящейся продукции. Она опечатана, пропадает, супермаркет терпит многомиллионные убытки», - сетует Блинов.

По его словам, в постановлении в отношении «Конфетти» есть спорные моменты, поэтому администрация ТРЦ и арендаторы будут объединятся и вместе отстаивать свои интересы, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: