Вверх

Совет национальной безопасности и обороны Украины проведет сегодня заседание, на котором рассмотрит вопрос введения новых санкций против России. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на источник в Администрации Президента Украины.

"СНБО проведет сегодня заседание во второй половине дня", - сказал он.

По словам собеседника агентства, во время заседания будет рассмотрен вопрос продления существующих санкций и введены новые, синхронизированные с ограничительными мерами против РФ со стороны западных партнеров.

Как сообщалось ранее, во время визита в Германии 9 апреля Президент Петр Порошенко заявил, что на ближайшем заседании СНБО будет внесен проект решения о введении санкций против российских олигархов. По словам главы государства, в санкционный список попадут "Дерипаска и другие российские олигархи, которые принимают участие, в частности, в активной работе в Крыму и в поставках оружия российским вооруженным силам". 13 апреля секретарь СНБО Александр Турчинов сообщал, что по поручению Президента состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны, "где будут продлены санкции, которые существуют сегодня, против России, и продублированы санкции, к которым прибегли США и другие, европейские страны".

6 апреля Министерство финансов США обнародовало новый пакет санкций, в который были включены 7 российских олигархов, 17 представителей российской государственной власти, а также 14 организаций и компаний. В экспертных кругах США назвали эти санкции одними из самых мощных.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: